Главная » У ребенка повышены

Повышены эритроциты у ребенка после прививки

Эритроциты в моче у ребенка

Ежегодно множество родителей по всему миру сталкивается с проблемой наличия эритроцитов в моче у ребенка. Особенно распространенным это нарушение стало в последние десять лет. Опытные педиатры утверждают, что в моче здорового малыша эритроциты (кровяные тельца, отвечающие за транспортировку кислорода) должны полностью отсутствовать или присутствовать в количестве не больше двух единиц. Отклонение от нормы может быть признаком серьезного заболевания, поэтому после обнаружения подобной проблемы ребенок должен незамедлительно пройти комплексное обследование организма.

Причины появления эритроцитов в моче

Чтобы определить истинную причину повышения эритроцитов в моче ребенка необходимо принять во внимание их форму. Красные кровяные тельца разделяют на два типа: неизменные и измененные. Неизмененные эритроциты можно увидеть с помощью микроскопа, они напоминают двояковогнутые диски с желтым оттенком. Измененные представляют собой бесцветные шары или диски, которые образуются после выхода гемоглобина или длительного нахождения в кислой среде.

Неизмененные красные тельца обнаруживаются в моче при таких заболеваниях и состояниях, как:

  • Цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря;
  • Уретрит, развивающийся на фоне сильного воспалительного процесса или значительного повреждения слизистой мочеиспускательного канала;
  • Царапины и потертости в паховой области;
  • Менструации у девочек или патологическое отделение крови из влагалища;
  • Ректальное кровотечение, которое возникает в результате дисбактериоза, запора или вирусного поражения кишечника.

Появление измененных эритроцитов в моче у ребенка может быть спровоцировано:

  • Тяжелой интоксикацией организма из-за длительного воспалительного заболевания;
  • Патологией легких;
  • Вирусным поражением почек;
  • Пиелонефритом и гломерулонефритом;
  • Туберкулезом почек;
  • Травматическим повреждением почечной паренхимы;
  • Чрезмерными физическими нагрузками, постоянным стрессовым состоянием.

В случае обнаружения эритроцитов в моче у ребенка нельзя откладывать лечение. Долгое ожидание в таких ситуациях может значительно осложнить терапию недуга. Безошибочно определить причину появления кровяных телец в моче сможет только хороший специалист. В первую очередь родители должны стать на учет и обратиться к врачу для полноценного обследования крохи. Зачастую оно включает многократные анализы мочи и ультразвуковое исследование.

Норма эритроцитов в моче ребенка

Допустимой нормой кровяных телец в детской моче считается наличие одного или двух элементов, которые можно разглядеть при помощи микроскопа. Показатели, которые колеблются в пределах от трех до пяти, свидетельствуют о том, что у крохи есть определенные проблемы с рационом и образом жизни. Возможно, ребенок употребляет много продуктов, которые содержат консерванты и искусственные красители. В таких случаях родители должны в срочном порядке заняться нормализацией питания любимого чада.

Тревожным принято считать показатель эритроцитов в моче у ребенка от пяти до семи элементов, так как он может указывать на серьезную почечную патологию.

Подводя итог, можно сказать, что родные способны самостоятельно предотвратить проблему появления эритроцитов, выполняя очень простые рекомендации. В большинстве случаев вполне достаточно пристально следить за гигиеной и питанием малыша. Чтобы неправильный рацион не стал причиной серьезного заболевания, ребенок должен регулярно употреблять щелочную пищу, а именно: гречневую кашу, овощи, орехи и предварительно очищенную воду.

Текст: Любовь Коваленко

Повышены эритроциты (Anonym127 * посмотрите пожалуйста)

Добрый день!
Дочери 2,8. сдали кровь и опять повышены эритроциты 5,01 (норма 4-4,4), MCV - 72 (77-83), Цветовой показатель 0,72 (0,85-1). СОЭ 5 в норме. Все остальные показатели в норме, гемоглобин 120 (108-132)
Сдавали в октябре эритроциты были 4,7.
Врач в поликлинике говорит что всё нормально. у ребенка ВПС (клапанный стеноз легочной артерии пик град. 19 после операции), читала что повышение может быть на фоне ВПС. Планируем делать прививку (корь краснуха паротит) один врач говорит что можно делать другой что нет (итого пройдено 4 врачей). Помогите разобраться пожалуйста.

Добрый день!
Дочери 2,8. сдали кровь и опять повышены эритроциты 5,01 (норма 4-4,4), MCV - 72 (77-83), Цветовой показатель 0,72 (0,85-1). СОЭ 5 в норме. Все остальные показатели в норме, гемоглобин 120 (108-132)
Сдавали в октябре эритроциты были 4,7.
Врач в поликлинике говорит что всё нормально. у ребенка ВПС (клапанный стеноз легочной артерии пик град. 19 после операции), читала что повышение может быть на фоне ВПС. Планируем делать прививку (корь краснуха паротит) один врач говорит что можно делать другой что нет (итого пройдено 4 врачей). Помогите разобраться пожалуйста.

хоть об этом много УЖЕ писал -помогаем )
Эритроциты в 5.01 - не являются повышенными. И по предоставленным показателям - у ребенка НОРМАЛЬНЫЙ анализ крови. Если решение делать/не делать прививку основывается только на ОАК - то делать можно. Однако, думаю, что решение должно приниматься по клинике и состоянию ребенка.

Спасибо что еще раз рассказали, по сердцу кардиолог Филатовской дал добро на прививки, ограничения по нам сняты. Состояние у ребенка бодрое, ни на что не жалуется. Спасибо Вам за ответ.

на Здоровье ребеночку! по многим авторитетным справочникам эритроциты у детей могут спокойно ( без учета их размера) подниматься до 5.4 млн. А если они маленькие ( как у вас, и скорее всего это связано с гиповентиляцией ночью и утренней натощак сдачей), то и вовсе до 5.6. Намекать на полицетемию и повторно исследовать кровь - можно от цифр 5.8-6/
Учитывая маленькие размеры у вас эритроцитиков (72) и усредняя результат к дневным нормам - количество эритроцитов у деточки не превышает 4.6, что для его возраста - вообще СЕРЕДИНКА интервала.
В общем - живем и радуемся )

О проекте
Мы в соцсетях
Контакты

Вопросы о детском здоровье

Повышены эритроциты и лейкоциты в моче грудничка

Здравствуйте. Пишу из Татарстана. В три месяца мы проходили медосмотр плановый. Сдали анализ мочи и крови. Анализ крови: Hb-136, лейкоцитов 7,5*10, СОЭ-5 мирал. Анализ мочи: белок отрицательный, d-1000, лейкоцитов 9-10-12, эритроцитов 3-4. Нам сказали, что анализ крови хороший. А вот анализ мочи плохой. В связи с тем, что нам надо было делать прививку АКДС (вроде так называется) попросили пересдать анализ. Пересдали результат следующий: белок отрицательный, эритроциты -8-9, лейкоциты -4-5-6. Врач посоветовал сдать еще раз анализ мочи после нового года. Сразу сдали эритроциты 1-2, лейкоциты 4-6, белок отрицательный. Сказали, что лейкоциты повышены. Про эритроциты ничего не говорили. Прививку сказали не будем делать пока лейкоциты не придут в норму. Дали фурадонин по 1/4 таблетке 2 раза в день и ромашку по чайной ложке. Прочитала в интернете про данный препарат. Даже взрослые про него говорят что тошнит после него. В инструкции написано до 12 лет противопоказанны. Поэтому сама решила не давать и попробовала пересдать анализ. Опять эритроциты 5-6, лейкоциты 20-25, белок отрицательный. Была в шоке. Поэтому решила сдать анализ мочи на посев на микрофлору и чувствительность на антибиотики. Выявили кишечную палочку 10*5. Врач направил к гинекологу. Гинеколог сказал что у нее все нормально все чисто (результаты конечно будут завтра), и посоветовали антибиотики не пить (если дадут). Сдала снову мочу. Результат следующий: белок отрицательный, эритроциты 1-3, лейкоциты единица, прозрачная, плотность- 1014. Я была рада насчет лейкоцитов. Но врач сказал что эритроциты теперь повышены. Про них нам ничего не говорили до этого. Запуталась вообще. Что теперь нам делать. И что за причина скачка лейкоцитов. Перед сдачей анализа подмываемся перед сном, а потом с утра. Протираю ватой все. Посуда стерильная купленная в аптеки.

Комментарии к записи

Войти Зарегистрироваться Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.

Rozalia 2014/02/04, #

Спасибо за ответ. Успокоили.

Белка 2014/02/04, #

И вообще, в справочнике ЕОК говориться о норме эритроцитов у детей 1-2, а о болезни говорит более 5 единиц в поле зрения (в нескольких анализах подряд). Так что.

Белка 2014/02/04, #

1, однозначно ответить на вопрос Почему? невозможно. На эти показатели влияет слишком много факторов, кроме того скачок не резкий. Ребенок маленький, могли не так подмыть, не так покормить, не так собрать мочу и т. д. и т. п.
2, Что делать с чем? Если с ребенком - радуйтесь его успехам (это вкратце).
3, АКДС делать. На момент прививки ребенок должен быть здоров именно с точки зрения мамы.

Rozalia 2014/02/04, #

Поэтому я фурадонин и не дала. Малышку с детства травить лекарствами не охото. Но ответьте мне пожалуйста: 1- почему происходит такой скачек эритроцитов и лейкоцитов. 2- что нам делать. 3- делать нам прививку АКДС.

Rozalia 2014/02/04, #

Поэтому я фурадонин и не дала. Малышку с детства травить лекарствами не охото. Но ответьте мне пожалуйста: 1- почему происходит такой скачек эритроцитов и лейкоцитов. 2- что нам делать. 3- делать нам прививку АКДС.

Rozalia 2014/02/04, #

Ой, извините. Нам сейчас 4,5 месяца. Весим 7300. Рост 64 см. Полностью на грудном молоке. Даю еще пить воды. Нас ничего не беспокоит. Когда писяем не плачем. Вообще не капризничает. Температуры нет. Днем спим через каждые два часа. Ночью просыпаемся два или один раз покушать.

Белка 2014/02/04, #

Ну я же говорю - Вам лечат анализы. Это весьма типично для наших врачей.

Белка 2014/02/04, #

Вы ничего не написали о самом ребенке: что-то беспокоит? рост, вес, возраст, чем кормите. Сейчас складывается впечатление, что вам просто лечат анализы. Связь с прививкой вообще не улавливаю. Напишите о ребенке.

2016 КлубКом Все права защищены Справка / Техническая поддержка / Правила пользования
Пользователи КлубКома должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению,
но ни в коем случае не руководством к действию.

Источники: http://lady7.net/jeritrocity-v-moche-u-rebenka.html, http://eva.ru/kids/messages-3330278.htm, http://klubkom.net/posts/26747

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Ребенок проснулся ночью кашлем

Медицинский справочник заболеваний Сухой кашель у ребенка Надеяться на полноценный, глубокий далее...

Рвота при гриппе у ребенка

Рвота при гриппе Ежегодно на нашей планете примерно далее...

Как долго ребенок должен лежать при скарлатине

Скарлатина и маленький ребёнок Заболевшего далее...

Мустела для детей при атопическом дерматите

Мустела для лечения атопического дерматита Атопический далее...

Как выглядит аллергическая сыпь у новорожденных

Как выглядит аллергия у новорожденных? Появление ребенка на свет – далее...

Ребенка ночью болит голова

Почему ночью болит голова? Очень часто, когда пациент далее...

Масло чайного дерева при ветрянке у детей

Масло чайного дерева при ветрянке у детей Ветряная оспа, далее...

Популярные статьи