Главная » Дерматит у детей

Элоком мазь отзывы при атопическом дерматите детям

Мне в свое время прописывали Адвантан. Ребенку подруги его тоже прописали, он с 4 месяцев, по-моему. Очень хорошо помогает. Попробуйте.

3. Гость 1 марта 2011, 11:13

сыну поставили диагноз в 3.5 сейчас 14.Поэтому могу рекомендовать.1.не пользуйтесь гормональными, только если совсем плохо.2.каждый год санаторий с грязями и ваннами мы попали первый раз в самару так и ездим каждый год.Диагноз нам не снимают, но жить уже можно, не дрожа что ребенок съел.3.антигистаминные аллертек- дешево и действует.4.если ребенок расчесывается на ночь одевайте лапы ( у нас были махровые носки)5. мазь ям из вет аптеки-помогает.но еще раз говорю что спасает санаторий, без него мы бы не сдвинулись

4. Nadin 1 марта 2011, 11:36

Попробуйте заваривать лавровый лист и протирать воспалённые места.Можете и ванночки делать. Моему ребёнку помогло.А ещё увлажняйте кожу постоянно.Я заваривала овсяные хлопья и добавляла в ванночки, и так протирала.

5. Екатерина 1 марта 2011, 13:28

Гормональные не советую вообще. Мой ребенок спасался другими средствами. Я рекомендую пропить вам следующее( почитайте по названию препаратов отзывы в и-нете, это не лекарство, можно принимать взрослым тоже), наринэ-ф-баланс(для нормализации микрофлоры кишечника) где-то недели 2 (почитайте в инструкции), затем в теч. мес. биовестин. Еще советую заваривать в термосе овес (неочищенный) и давать пить ребенку эту водичку. Не травите ребенка мазями, т.к. надо лечить причину, а не следствие - диатез на щеках. Не кутайте ребенка, не перегружайте кишечник едой, в квартире должен быть чистый прохладный свежий воздух.

6. Люба 1 марта 2011, 15:28

Крем Элидел - негормональный. Тридермом страшно пользоваться, это уж когда язвы незаживающие, тогда 3 дня можно помазать. Но результат от Тридерма потрясающий - на глазах все заживает.

7. Люба 1 марта 2011, 15:33

Еще крем Cu-Zn фирмы Uriage
И, насколько я понимаю, вылечить это невозможно, можно только убирать симптомы на какое-то время.

Вообще-то надо лечить иммунную систему и говорить о том, что мы вылечили атопический дерматит, можно, если у вас наконец иммуноглобулин Е меньше 100.

11. Гость 1 марта 2011, 23:42

Был у обоих детей практически с рождения, живого места не было на теле, врачи говорили, что без гормонов не обойтись, но я упертая была - ни в какую не хотела на гормоны сажать. Помогла гомеопатия, но врача хорошего пришлось поискать, это проблема у нас в России. Если захотите попробовать, почитайте здесь советы, на какие критерии ориентироваться при выборе гомеопата:
http://homeoclass.ru/kak-vybrat-horoshego-homeopatha/
Дерматиты у детей чаще всего - результат прививок, мы теперь отказались от всех, детям 8 и 5,5 лет, давно забыли этот кошмар (тьфу-тьфу-тьфу), едят все подряд.
Мазями и т.п. замазывать дерматит нельзя - с кожи проблема уйдет внутрь и через некоторое время можно получить, к примеру, астму.
Хорошо чистит организи от токсинов и аллергенов Пробифор , он также укрепляет иммунитет и очень хорош при таких проблемах, а главное - без побочек и противопоказаний. Правда не дешев - 1500 р. на 10 дней получается. Энтеросгель в виде пасты не помешает, тоже выводит шлаки. Пребиотики и пробиотики можно давать, а вот таблетки от аллергии никогда не вылечат, а в итоге тоже вред принесут. Если дерматит не сильный, вполне может быть, что и перечисленные выше препараты помогут организму самому справиться, сняв с него токсическую нагрузку.

12. VITA* 2 марта 2011, 11:20

Правильно все пишут, не надо гормоны ребенку. Лечите внутри - тогда и снаружи пройдет. Если неудется избегать аллергена, то капли Зиртек.

13. VITA* 2 марта 2011, 11:26

14. Гость 2 марта 2011, 12:07

Люба

Еще крем Cu-Zn фирмы Uriage
И, насколько я понимаю, вылечить это невозможно, можно только убирать симптомы на какое-то время.

Вылечить можно, надо правильно лечить. Дело не в щеках и диатезе, не нужно их постоянно намазывать всякой химией. Правильно пишут, идите к хорошему гомеопату, нужно повышать иммунитет, следить за микрофлорой кишечника, чтобы не появлялась там патогенная среда.

17. Залина 5 апреля 2011, 18:59

Татьяна

ТатьянаНе старайтесь дерматит замазывать средствами, его надо убирать изнутри. Все противоаллергические средства - это попытки приспособиться к дерматиту, а с ним лучше распрощаться.
И это реально.
У моей дочки почти такая же проблема (была), в раннем детстве нам ставили диагноз диатез, потом его стали называть атопическим дерматитом, а в 11 лет нас поставили на учёт у дерматолога, назвали это уже экземой и сказали, что экзема не лечится и жить с ней придётся всю жизнь и при этом строжайшая диета: вымоченный картофель, белокачанная капуста, белое мясо курицы, рис и ничего из пищи яркого цвета. Сейчас дочке 25 лет и последние 13 лет она здорова.
Так что по проблеме АД у меня огромный опыт, во-первых эту проблему убрали у дочки, а во-вторых по роду своей деятельности я часто встречаюсь с таким диагнозом.
Я более 12 лет работаю с БАДами, которые способны не просто временно залечивать проблемы в здоровье, а ВОССТАНАВЛИВАЮТ организм и проблемы уходят основательно.
Начала я с ними работать именно потому что в моей семье пошли СУПЕР результаты.
Приглашу Вас на сайт где есть примеры результатов .
Если Вы захотите ребёнка избавить от дерматита, я подскажу с чего начать процесс ВОССТАНОВЛЕНИЯ здоровья.
Пишитеtanin.uspeh@gmail.com

Мази и крема при атопическом дерматите

а вы не пробовали скорлупу с лимоном, многие только ею спасают Ре, мы вот уже насушили, сегодня попробуем (это к дефициту кальция при АД


А с чего вы взяли, что при АД дефицит кальция? Я как дерматолог знаю, что первое (ну, может не первое) правило - не назначать препараты кальция людям с белым дермографизмом! При АД у людей белый дермографизм (т. е. при раздражении кожи тупым предметом появляется белая полоса). Это говорит о преобладании симпатической НС, а кальций как раз является её стимулятором.


:

Зарегистрирован: 28.02
Сообщения: 301
Откуда: Ленинск. р-н

Добавлено: Сб Дек 11, 2010 11:43 Re: Мази и крема при атопическом дерматите

Мне вот тоже недавно посоветовали скорлупу с лимоном, я на распутье. С одной стороны на кончике ножа- это не так страшно наверное, с другой. А лечимся мы с 1 месяца жизни. Диета и у меня и у РЕ, и уход соответствующий, все равно обсыпает. В периоды обострений пользовались: фенистил, зиртек, фридерм с деготью (ванны), тиасульфат натрия, Элидел ( уже 5-6 тюбиков смазали). Недавно болели, нам назначили антибиотик, уже месяц не могу добиться выведения этой гадости. Говорят что аллергия во время прорезывания зубов усиливается, и еще какой-то американский врач написал статью, якобы выход желчи так же провоцирует аллергию. Про элидел могу сказать только хорошее, ни во всякой инструкции к препарату увидишь одно назначение к приминению, в то время как другие лечат ВСЕ с головы до ног.

Мы пользуемся Локоидом, но только при сильном зуде и покраснении и на ночь, его нужно применять осторожно. Помогает.
Плюс обязательно пьем Энтеросгель - абсорбент. Иногда после него и смазывать не приходится - все быстро проходит.

И еще диета без огрехов, убрать аллергены и их накопители совсем. Даже если это дорогущий кот или любимый дом с плесенью. Мы еще таблетки типа диазолина пьем, еще раньше врач назначала кетотифен, но все-таки это лучше у врача спрашивать.
И мне врач объяснила, что сила аллергических реакций связана с состоянием иммунитета. То есть нужно всячески его укреплять - разумный спорт, закаливание.
А лучше всего нам помогает море. 3-4 недели в год на море - и дети гораздо меньше болеют, про высыпания почти забыли т-т-т. Дома делала ванны с морской солью - эффект гораздо меньше, но есть. И еще - аллергия это гораздо больше, чем просто неприятные высыпания, они лишь верхушка айсберга. Отнеситесь серьезно, и вы научитесь с ней жить полноценной жизнью


:

Девочки! Наверное напишу, попробую успокоить. с атопическим дерматитом жить можно))))) Я всю жисть этой дрянью страдаю, с двух лет на учете в диспансере стою. Чем меня только не мазали и не лечили. и крема, и таблетки и гормональное и нет, и мази с европы выписывали. и на море возили. и на диету садят регулярно, и глюконат пью всегда, и дисбактериоз лечили, и к иммунологу и к алергологу водили. Не проходит эта дрянь. Ну успокоиться на недолго, а потом опять периоды обострений. У меня уже сезонное, я точно знаю когда мне сильно фигово, и готовлюсь к этому. Сбиваю только красноту ( а то как же я же женщина, красота важна))))).
Для меня самое главное снять сухость, потому как кожа трескается, а это вызывает желание почесать. Сейчас осознано остонавливаю себя. а раньше мне мама рукавички одевала из х/б ткани на ночь, что бы я себя не драла. Ну не переношу синтетики, честно. Вся одежда тока из натуральной ткани, и желательно поменьше красителей. И да, при выезде из Омской области становиться значительно легче, видимо из-за смены окружающей среды. Но потом все равно все возвращается. Так что. Конечно больно смотреть, что твой ребенок чешет, что ему неприятно и он тебе об этом сообщает. но я не помню, что бы сильно маме жаловалась на эту бяку. А вот мама моя сильно переживала. но я как-то выросла. И живу нормально.
(Кстати, мальчиков, которые стоят на учете у дерматолого с атопическим дерматитом в армию не берут, это официальная отмазка от нее)))))))))

Мази и крема при атопическом дерматите

ЭЛОКОМ ИНСТРУКЦИЯ

Препарат Элоком обладает противовоспалительным, антиаллергическим, сосудосуживающим, противозудным и антиэкссудативным эффектом. Препарат при местном применении блокирует действие фосфолипазы А2 путем снижения количества липокортинов. Липокортины имеют белковую структуру и являются регуляторами синтеза медиаторов воспаления. Снижая уровень липокортинов, препарат уменьшает высвобождение арахидоновой кислоты и снижает концентрации простагландинов и лейкотриенов в месте воспаления. Кроме того, мометазона фуроат повышает связывание и клеточный захват гистамина и серотонина, снижает чувствительность нейронов к действию нейропептидов и гистамина.
Препарат приводит к снижению синтеза интерлейкинов, интерферона и других цитокинов, уменьшает проницаемость сосудистой стенки, обладает выраженным мембраностабилизирующим действием.
Противовоспалительное действие препарата усиливается за счет снижения скорости миграции эозинофилов и пролиферации Т-лимфоцитов. Препарат также уменьшает отечность, приводя к сужению сосудов в месте воспаления.
Проникновение препарата через эпидермальный барьер и его системная абсорбция зависят от многих факторов. При применении препарата на поврежденных кожных покровах или при нанесении в месте воспаления повышается всасывание препарата в системный кровоток. При использовании препарата в форме мази системная абсорбция выше, чем при использовании лосьона или крема. Основа мази оказывает значительное влияние на всасывание мометазона фуроата, так как обладает свойствами схожими со свойствами окклюзионной повязки. При нанесении препарата на открытые участки кожи системная абсорбция обычно не составляла более 1% от нанесенной местно дозы.

Показания к применению:
Препарат Элоком применяют при кожных заболеваниях требующих терапии глюкокортикостероидами, в том числе:
- симптоматическое лечение воспаления и зуда при кожных и аллергических заболеваниях;
- лечение псориаза, атопического и себорейного дерматита;
- красный плоский лишай, радиационный лучевой дерматит.

Способ применения:
Мазь, крем:
Препарат применяют 1 раз в сутки. Мазь или крем наносят тонким слоем на пораженный участок кожи. Курс лечения определяют индивидуально для каждого пациента в зависимости от тяжести заболевания.
Лосьон:
Лосьон наносят на пораженные участки, в том числе на кожу головы 1 раз в сутки. Для нанесения препарат флакон подносят к пораженному участку кожи и несколько сжимают, после нанесения нескольких капель лосьона его легко втирают в кожу до полного впитывания.
Курс лечения препаратом Элоком зависит от тяжести заболевания.

Побочные действия:
При местном применении препарата Элоком у пациентов отмечались такие побочные эффекты как жжение, зуд, кожная сыпь и парестезии. При длительном применении препарата Элоком у некоторых пациентов отмечалось развитие атрофии кожи. Крайне редко возникали такие эффекты как обострение кожных заболеваний, фурункулез, эритема и тошнота.
Не исключено также проявление побочных эффектов характерных для всех топических глюкокортикостероидов, в том числе сухость кожных покровов, гипертрихоз, снижение количества кожных пигментов, вторичные инфекции и стрии.
При длительном применении, особенно у пациентов в возрасте до 18 лет, возможно развитие системных побочных эффектов, в том числе угнетение продукции гормонов корой надпочечников.
При появлении каких-либо побочных эффектов необходимо прекратить применение препарата и обратится к врачу.

Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат не применяют в офтальмологической практике.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Данных о взаимодействии Элокома с другими лекарственными средствами не имеется.

Беременность:
Нет данных о безопасности применения топических глюкокортикостероидов в период беременности. Препарат назначают беременным женщинам только по жизненным показаниям в минимальной эффективной дозе. При назначении беременным необходимо избегать длительного применения препарата Элоком.
При необходимости назначения препарата в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Передозировка:
При длительном применении препарата Элоком на больших участках, возможно угнетение гипофизарно-надпочечниковой системы, вследствие чего происходит снижение синтеза эндогенных глюкокортикостероидов.
В случае развития вторичной надпочечниковой недостаточности показана постепенная отмена препарата. При необходимости проводят симптоматическую терапию, в частности может потребоваться проведение коррекции водно-электролитного баланса.

Условия хранения:
Препарат Элоком рекомендуется хранить в сухом месте при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Не замораживать.
Срок годности препарата в форме мази 3 года.
Срок годности препарата в форме крема 2 года.
Срок годности препарата в форме лосьона 3 года.

Форма выпуска:
Крем по 15 г в тубе, по 1 тубе в картонной упаковке.
Мазь по 15 г в тубе, по 1 тубе в картонной упаковке.
Лосьон по 20 или 30 мл во флаконе-капельнице, по 1 флакону в картонной упаковке.

Состав:
Крем. 1 г содержит мометазона фуроат 1 мг; вспомогательные вещества: гексиленгликоль; пропиленгликольстеарат; фосфорная кислота; стеариловый спирт; цетилстеариловый эфир;алюминия октенилсукцинат, полученный из крахмала; цетеарет-20; белый вазелин; титана диоксид; белый воск;очищенная вода. В тубах по 15 г; в коробке картонной 1 туба.
Мазь. 1 г содержит мометазона фуроат 1 мг; вспомогательные вещества: гексиленгликоль; фосфорная кислота; пропиленгликоля стеарат; белый воск; белый вазелин; очищенная вода. В тубах по 15 г; в коробке картонной 1 туба.
Лосьон. 1 мл содержит мометазона фуроат 1 мг; вспомогательные вещества: 40% изопропиловый спирт; пропиленгликоль; гидроксипропилцеллюлоза; натрия фосфат; вода. Может содержать также фосфорную кислоту и натрия гидроксида для установления значения pH, примерно равного 4,5. Во флаконах по 20 мл; в коробке картонной 1 флакон.
Элоком Лосьон. 1 мл содержит мометазона фуроат 1 мг; вспомогательные вещества: 40% изопропиловый спирт; пропиленгликоль; гидроксипропилцеллюлоза; натрия дигидрофосфата дигидрат; вода очищенная; фосфорная кислота или натрия гидроксид (для установления значения pH, примерно равного 3,5–5,5 ). Во флаконах-капельницах ПЭ по 20 мл; в коробке картонной 1 флакон.

Отзывы ЭЛОКОМ

Источники: http://m.woman.ru/kids/healthy/thread/4044828/, http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?p=941236, http://www.medcentre.com.ua/medikamenty/elokom.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

У ребенка болит щека изнутри

Почему болит щека? Существование далее...

Как избавиться от комариных укусов у ребенка

Как избавиться от укусов комаров? С наступлением тепла, наступают далее...

Что делать при укусе гадюки ребенка

Что делать, если ребенка укусила змея Большинству людей, далее...

Лечение поноса у новорожденных детей

Лечение самых маленьких: проблема далее...

Красные пятна на стопах ног ребенка

Сыпь на ногах у ребенка Здоровье малыша далее...

Лечение насморка детей 1 5 года

Лечение насморка у далее...

Температура при прорезывании зубов у детей сколько

Температура при прорезывании зубов Фото yandex.ru Период прорезывания зубов у малышей далее...

Популярные статьи