Главная » Боли у ребенка

Как продать больного ребенка чтобы не болел

10 советов от Яны Клочковой: чтоб ребенок не болел

Супермама и олимпийская чемпионка Яна Клочкова точно знает, как сделать так, чтоб ребенок не болел. Яна с удовольствием поделилась с lady.tochka.net советами о том, как наладить жизнь ребенка, как закалять его и как кормить.

Яна Клочкова побывала на семинаре опытного детского педиатра Иосифа Силади, во время которого и узнала многое о том, как поддержать детский иммунитет.

1. Дом, в котором мы живем!

Проветривай помещение чаще, так как свежий воздух насыщает организм ребенка кислородом, который необходим ему 24 часа в сутки. Кроме того, он регулирует температуру и влажность в квартире не хуже увлажнителя.

2. Гуляй ежедневно по 2-3 часа

Противопоказанием для прогулок является только очень сильный мороз, поэтому не стоит сидеть дома при моросящем дождике или лужах. Это, конечно, неприятно, но пользы куда больше – и хороший сон, и аппетит, и румянец

Он должен быть во всем, главное – не лениться. Кушать по расписанию, гулять до обеда и после, ложиться спать в одно и тоже время. Привычки формируются с малых лет, но самое главное – отсутствие стресса от постоянных изменений в графике.

Много еды – это нагрузка для развивающегося организма. Все должно быть в меру, иначе вместо того, чтобы бороться с опасными внешними факторами, иммунитет ребенка будет потерян в борьбе с лишними калориями. А еда на ночь – это беспокойный сон и усталость после.

5. Физическая активность

Не обязательно делать из малыша олимпийского чемпиона. Достаточно подвижных игр во дворе, катания на самокате или утренней пробежки. Если у вас есть такая возможность, посещайте бассейн, плаванье – это самый полезный вид спорта, но и требующий четкой дисциплины.

© пресс-служба Яны Клочковой

Утро начинай с умывания! Это должно войти в привычку. Не помешает и обтирание влажным полотенцем. Когда малыш станет взрослее – прохладный душик. О закаливании нужно говорить отдельно. Но сокращать градусы в ванной до 28 С точно можно. Это то, что мы можем делать без особых опасений. Все остальное – только после общения с педиатром.

Следи за тем, чтобы каждый день ребенок съедал что-то из 4 групп продуктов: овощи, мясо, кисломолочное, фрукты. Старайтесь употреблять сезонные фрукты и овощи. Лучше, если они будут из Украины.

Не бойся, если яблочки еще с лета – они полезнее красивых фруктов с полок супермаркета. И еще дельный совет – овощи вымачивайте в воде хотя бы полчаса, чтобы из них вышли все вредные вещества, которыми они обрабатываются. Если, конечно, у вас нет собственной грядки.

8. Сохраняй спокойствие даже в период повышенной раздражительности

Мамины стрессы и перепалки в семье влияют на нервную систему ребенка, которая напрямую связана с иммунитетом.

9. Устрани ненужную нагрузку

Любите мультфильмы? Смотрите не больше 2 часов в день! Телефоны, айфоны, айпады старайтесь не включать в присутствии малыша. Внимание родителям, которые ввели в привычку убаюкивать ребенка видео с телефона или мультфильмами на планшетах.

Так ребенок не только не заснет, его нервная система будет перегружена и сон будет беспокойным. Как следствие – хронический недосып, капризность, беспокойство, что значительно снижает защитные силы организма.

10. Культура температурного режима в семье

Не стоит перегревать ребенка шерстяными кофточками и паркой обувью, когда дома +20 и на полу теплое покрытие. И наоборот, если у вас кафель и тянет с балкона, позаботьтесь о том, чтобы ребенок не сидел подолгу на полу и не бегал босой. Ищите золотую середину и смотрите по себе.

© пресс-служба Яны Клочковой

Если вам самим комфортно ходить по дому в носках, то и ребенку тоже будет комфортно. Если проветривая, замерзаете, то подумайте о дополнительной кофточке для малыша, а лучше переместитесь в другую комнату. Отнимайте 1-2 градуса от температуры на комнатном градуснике, так как все-таки ближе к полу немного холоднее, а вы этого не замечаете, так как в основном сидите на стуле, а не на паркете, что больше свойственно малышам.

Будь внимательной и тогда ненужные хлопоты со здоровьем отойдут сами по себе!

26 марта 2012, 11:00

Настя 2 месяца назад

Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

Яка порада Яни Клочкової тобі сподобалася найбільше?
Ответ: Про свіже повітря та про купання.Це справді так.

Очень сильная молитвы о здравии ребенка

Как узнать, в чем заключается Божья воля? Когда вы молитесь, вы хотите быть уверены, что Он слушает вас и сделает по просьбе вашей. Но, чтобы быть услышанным, нужно выполнять определенные условия. Молитва должна быть бескорыстной. Только такая молитва доходит до небес. Если же человек просит не на добро, просьба его выполнена не будет. Святой Дух безошибочно определяет нужды просящих, ходатайствует перед Богом. Обращаться к Господу нужно с глубокой верой. Такова должна быть православная молитва о здравии болящего ребенка. Без веры обращаться нет смысла, ибо вера – это главное условие того, что молитва будет услышана.

Прежде чем возносить молитву, нужно по-настоящему ощутить нужду в Боге. Самовлюбленные сердца не испытывают такой нужды. Бог дает помощь и благословение тем, кто осознает потребность в Его силе. Тем, кто молит об этом. Если хотите, чтобы молитва была услышана, не нарушайте закон Божий. По крайней мере, не делайте это преднамеренно. «Благословение родительское на воде не тонет и в огне не горит. Молитва родительская не допустит погибнуть человеку, она со дна моря достанет!». И это напрямую касается сильной молитвы о здравии больного ребенка. Здесь я, приведу в пример несколько молитв.

Молитва матери на благословление детей

Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани сие чадо мое (имя) силою животворящего Креста Твоего.

Молитва о здравии Ангелу Хранителю ребенка

Святой Ангел-Хранитель моих чад (имена), покрой их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь. Ангел Божий, Хранитель Святой, моли Бога о чадах моих!

Молитва о воспитании детей

Боже и Отче всего сущего! Научи меня воспитать детей, даруемых мне Твоей благостью, сообразно со всесвятою Твоею волею и содействуй мне Твоею благодатью в исполнении сей главной моей обязанности! Да не постигнет меня суд Твой за небрежность мою в воспитании детей, но да покроет меня и их вечное милосердие Твое, да совокупно с ними прославляю человеколюбие Твое, Отец, Сын и Дух Святой, во веки веков. Аминь.

Ежедневная молитва о здравии болящего ребенка

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва об исцелении больного ребенка, о здравии

О, Матерь Милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес. О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего ребенка, как горит от недуга все тело его, и умилосердись над ним. Да спасен он будет Божией помощью и послужит с радостию сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь.

ПОДПИШИТЕСЬ

Что сделать, чтобы ребенок меньше болел.

Здравствуйте, у меня такая ситуация, ребенку 3 года, с сентября творится какой то ужас, болеем без конца неделю здоровый и все по новому начинается, еще с октября пошли в частный сад на 3 часа 3 раза в неделю из болячек не вылазим. Может кто то подскажет как укрепить ребенку иммунитет, либо может обратится к какому то специалисту, педиатры толком ничего сказать не могут, адаптация к саду, но так не выносимо. Вот неделю назад была температура и ничем не сбивалась, давать антибиотики стала, но все равно так и была 4 дня. В роде думала обошлись, все прошло, проходит 3 дня появился кашель и через 2 дня опять температура 38. Я просто уже не знаю что и делать, малыша своего очень жалко. Может кто подскажет.

Буду очень благодарна.

Поделитесь с друзьями!

Мы когда много болеть начали, педиатр сказала, что это ненормально, что иммунитет не справляется и для его поднятия выписала нам капли деринат, помогли они нам замечательно, болеть ребёнок стал намного реже. Эти капли так же и слизистую укрепляют, не дают вирусам в организм пробраться, а это ведь очень важно. Сейчас у нас эти капли всегда в аптечке есть.

спасибо, нужно попробовать. А то мы уже в саду 1,5 года. а больше недели в сад не ходим.

​Леночка, больше закаляй (гуляй больше с ним), фрукты не заграничные покупай, а наши, местные. Салаты, творог давай почаще, меньше чипсов и всякой современной ерунды, напитки только домашнего изготовления и ребенок перестанет болеть. Здоровья вам.

он у меня итак не ест никаких чипсов, я сама против этой гадости, соки конечно пьет магазинные, но в основном варю компот, а так у нас частный дом, летом все свое, зимой конечно покупное. Я не знаю почему он у меня так часто болеет. Сейчас раз в день гуляем, летом целыми днями во дворе на солнышке, в бассейне. Молочное - это никак не ест, каши иногда запихиваю, а так ни творог ни молоко не ест, наверное в меня, я сама равнодушна к молочному. А так спасибо за советы. Надо наверное закалять, как мне выше писали водичкой прохладной ножки поливать.

я думаю, что это перерастет. Главное, не пичкай таблетками, не иди ни на какие провокации, иначе этот процесс затянется. Если свой дом, то чаще устраивай хорошие баньки с контрастом, с веничком, это - первое лекарство у сибиряков. И терпение. Здоровья вам!

да, к врачу нужно конечно, мы еще в 10мес гнойной ангиной переболели, так в поликлинику сходили в день здорового ребенка и теперь у нас чуть что горло сразу красное и еще осложнение артрит был, коленочка распухала несколько раз, врачи так мне толком и не сказали почему это и что с этим делать, были и у хирурга. педиатра, аллерголога, кардиолога. всех врачей заставили пройти, но внятного ответа я не услышала. Единственно когда уже все это прошло, надеюсь совсем, я сама была у врача, лечила спину и спросила, потому что врач попалась отличная и грамотная, так она мне сказала это 99% осложнение и если будет нужно пункцию из коленки брать, а потом уже по результатам и лечение.

​Знаю несколько примеров, когда люди находили для своего ребенка оптимальную защиту. Одни пошли к иммунологу и после 3-х месячного лечения перестали так часто и серьезно болеть. Другие сделали гемофильную прививку и тоже помогло. Третьи закапывают капли назаваль и они создают пленку в носу, которая создает защиту, вечером промывают нос обычной водой. Еще капают мирамистин перед садом и после, но это не так эффективно, еще мажут нос туей. А у меня ребенок сидел дома 2 года, я тогда не нашла другого выхода.

Источники: http://lady.tochka.net/21640-10-sovetov-ot-yany-klochkovoy-chtob-rebenok-ne-bolel/, http://www.sudba.info/molitvy-o-zdravii-rebenka/, http://www.happy-giraffe.ru/community/8/forum/post/123707/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

Избранные статьи

Густые зеленые сопли ребенка утрам

По какой причине у ребенка далее...

Как остановить рвоту у ребенка в домашних

Снимаем рвоту у ребенка подручными средствами Чтобы далее...

Шершавые пятна попе ребенка

Пятно на попе у ребенка фото Хронические заболевания: не далее...

Почему понос ребенка месяц

Как лечить понос у новорожденных? При далее...

Ребенка животе красное шершавое пятно

Дочке 1 г далее...

От поноса в домашних условиях детям

Понос у детей, лечение в домашних условиях К счастью, в далее...

После ангины опять температура ребенка

Вопросы о детском здоровье Добрый день. далее...

Популярные статьи